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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Schwertfisch-Ananas-Spiesse
Kategorien: Fisch
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Schwertfischsteaks; in
- Würfeln*
1 groß. Ananas; geschält und
- gewürfelt
50 Gramm Butter

======== MARINADE ========
100 ml Weissweinessig
1 Limone; Saft davon
1 klein. Zwiebel; gehackt
0.5 Grüner Paprika; entkernt
- und gehackt
1 Rote Chilischote;
- entkernt und gehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
1 Teel. Salz
1 Teel. Schwarzer Pfeffer
1 Teel. Edelsüsses Paprikapulver
1 Teel. Gemahlener Koriander

Zubereitung:
* oder anderes festes Fischfilet, wie z.B. Thunfisch. Diese leckeren
Spieße bieten eine exotische Abwechslung für ein Grillfest und
lassen sich leicht vorbereiten. Abwechselnd Schwertfisch und Ananas
auf Schaschlikspießchen stecken. In einer Schale die Zutaten der
Marinade mischen und die Spieße darin mindestens eine Stunde im
Kühlschrank marinieren. Die Spieße aus der Marinade nehmen,
abtropfen lassen und beiseite legen. Die Marinade pürieren bis sie
eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einem Pfännchen die
Butter schmelzen und langsam die Marinade unterrühren. Die Spieße
während des Grillens, ca. 4 bis 5 min, damit großzügig einpinseln
und sofort servieren. Rezept von Susanne Schäck schäck AT rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Grillen, Südamerika,
Früchte, Ananas, Karibik, Amerika

:Stichworte : Fisch
:Fingerprint : 30950474,-1032058580,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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