Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Information über Asiatische Saucen und Gewürze
Categories:
Servings: 4 Portionen


Zubereitung:
Austernsauce: Dickflüssige Würzsauce aus China. Soll einen Touch von
Meeresduft verleihen.

Chiliöl kann man auch selber machen: Eine Handvoll Chilischoten
zerbröseln, mit 300 ml Öl erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach
durchsieben. Tropfenweise verwenden.

Chilisauce: Asiatische Chilisauce. Sie ist im Gegensatz zu den
hierzulande meist erhältlichen Saucen ungesüsst.

Fischsauce wird aus fermentierten Meeresfrüchten hergestellt und
schmeckt besser als sie riecht.

Hoisinsauce ist eine süssliche Sauce für Marinaden.

Reisessig: Essig als Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder
Obstessig ersetzen.

Sojasauce kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen
gebraut. Hierzualnde kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt
sie aber auch in klar (Japanische Sojasauce), dickflüssig (China)
und gesüsst (Indonesien).

Szechuanpfeffer: Beeren, die man vor der Verwendung erst rösten muss.
Dann in einem Mörser zerstossen.
* Quelle: Gepostet: Rainer Hübenthal 2:2461/153.14 22.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Allgemein, Infos, Asien, P1

Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Asien, Informationen, P1,
Infos, Allgemein

:Stichworte : Grundlagen
:Stichworte : Informationen
:Fingerprint : 30950474,-1032073059,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation