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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Kalbsroellchen nach Art von Eduard de Pomaine
Categories: Hauptspeise
Yield: 6 Portionen

450 g Kalbsnuss oder Kalbsfilet
180 g Schinken in duennen Scheiben
1 bn Thymian, klein
60 g Butter
Salz und frisch gemahlener
-- Pfeffer

1. Das Kalbfleisch mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden,
die moeglichst nicht dicker als 0,5 cm und ungefaehr handtellergross
sein sollten. Das geht etwas angefroren mit Hilfe einer
Brotschneidemaschine, wenigsten mit meiner, sehr gut.

2. Auf jede dieser Scheiben eine kleinere, sehr duenne Scheibe Schinken
und einige Thymianblaetter legen.

3. Das Fleisch aufrollen und mit einem Zahnstocher aus Holz
zusammenstecken. Es sollten sich ungefaehr 12 Roellchen ergeben.

4. Die Butter in einer gusseisernen Kasserolle zum Schmelzen bringen und
die Roellchen vorsichtig auf dem Boden auslegen. Sie werden 5 Minuten
bei mittlerer Hitze gebraten, dann gewendet und mit Salz und Pfeffer
bestreut. Der Eduard de Pomaine war mal Direktor bei Pasteur Institut,
soll ein guter Koch gewesen sein, besonders fuer schnelle Rezepte, wie
dieses hier. Hat wohl auch Kochbuecher verfasst, so um 1930 (????) Tip
von diesem Doctor: Servieren Sie Ihren Gaesten die Roellchen auf einem
vorgewaermten Teller, nachdem sie eine ueppige Portion Spaghetti mit
Tomatensosse und Kaese gegessen haben. Mit einigen knackigen
Salatblaettern und frischem Obst zum Dessert ist die Mahlzeit perfekt.

: > franzoesischen Kraeutergaerten ISBN 3-7701-2452-9
: Erfasst : *RK* 04.02.01 von Max Thiell

#AT Max Thiell #D 09.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Max Thiell #NO
EMail: max.thiell AT gmx.de

:Quelle : Geraldene Holt Die schoensten Rezepte aus

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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