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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Mascarpone-Kirsch-Mousse auf Rhabarberkompott
Categories: Desserts, Schweiz
Yield: 5 Person(en)

2 ea Gelatineblätter
250 g Mascarpone
50 ml Kirsch
90 g Puderzucker
300 ml Rahm; nicht zu steif
- geschlagen
2 Eiweiss; gekühlt

======== Kompott ========
500 g Rhabarber; geschält (Haut
- nicht wegwerfen)
100 g Zucker
100 ml Apfelsaft
0.5 Vanilleschote

Gelatineblätter In kaltem Wasser eingeweicht
Mascarpone, die knappe Hälfte des Kirsch und Puderzucker glattrühren.
Den restlichen Kirsch in einem Pfännchen leicht erwärmen und die gut
ausgedrückte Gelatine auflösen. Zur Mascarpone Masse geben.
Rahm, nicht zu steif geschlagen unter die Masse ziehen (vor dem
Eiweiss). Eiweiss, gekühlt mit einer Prise Zucker steifschlagen. Unter
die Masse ziehen.
Rhabarber, geschält (Haut nicht wegwerfen) in 3 cm lange Stäbchen
schneiden. Apfelsaft, Zucker und die Vanilleschote aukochen. Die
Rhabarberhäute dazugeben, und zwei bis drei Minuten mitkochen lassen.
Das löst die rote Farbe aus der Haut.Den rötlichen Sirup samt Haut
durch ein Sieb passieren. Uebrig gebliebene Haut und Vanilleschote
wegwerfen. Rhabarberstücke in den Sirup geben und langsam aufkochen.
Die Rhabarberstücke sollen weich sein, aber nicht auseinander fallen.
Im Sud auskühlen lassen.
Das Rhabarberkompott auf Teller anrichten. Mit einem in heissen Wasser
getauchten Löffel sorgfälltig Nocken aus dem Macarpone-Mousse
ausstechen und auf das Kompott legen.

:Fingerprint: 25489961,521786366,Ambrosia

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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