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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Basilikumeis mit Balsamico-Erdbeeren
Kategorien: ???
Menge: 4 Portionen

======== BASILIKUMEIS ========
1 Unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
250 ml Schlagsahne
250 ml Milch
2 Eier (M)
2 Eigelb (M)
100 Gramm Zucker
30 Gramm Basilikumblätter (ca. 2
- Töpfe
Basilikum

======== FRà œHLINGSROLLENTEIG ========
- Karamellisierter
30 Gramm Butter
4 Blätter Frühlingsrollenteig
- (12 x 12 cm, Asia-Laden)
50 Gramm Feiner Zucker

======== BALSAMICO-ERDBEEREN ========
40 Gramm Zucker
80 ml Aceto balsamico
100 ml Roter Portwein
400 Gramm Erdbeeren

======== QUELLE ========
essen & trinken
MAI 2005
- Erfasst *RK* 19.05.2005 von
- Karl-Heinz Boller

1. Für das Basilikumeis die Zitronenschale fein abreiben und die
Zitrone auspressen (ca. 30 ml). Vanilleschote längs aufschneiden, das
Mark herauskratzen und beides mit der Zitronenschale, Sahne und 200
ml Milch aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

2. Eier, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig
aufschlagen. Die warme Vanillemilch langsam unter Rühren zugieà Ÿen.
Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem
Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich
ist. Masse durch ein Sieb in einen Topf gieà Ÿen, Zitronensaft
unterrühren und abkühlen lassen.

3. Basilikumblätter mit der restlichen Milch im Mixer fein pürieren.
Unter die Eismasse rühren, in die Eismaschine füllen und 20-30
Minuten cremig gefrieren lassen.

4. Für den karamellisierten Frühlingsrollenteig die Butter zerlassen,
die klare Flüssigkeit in eine kleine Schüssel gieà Ÿen. Teigblätter auf
einer Seite dünn mit der geklärten Butter einpinseln und in 1-1 ½ cm
breite Streifen schneiden. Mit der buttrigen Seite in den Zucker
legen, dabei gut andrücken, damit viel Zucker haften bleibt. Mit der
Zuckerseite nach unten in eine beschichtete Pfanne legen. Bei
mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Herausnehmen und
mit der karamellisierten Seite nach oben abkühlen lassen.

5. Für die Balsamico-Erdbeeren den Zucker karamellisieren, mit
Balsamico ablöschen und Portwein auffüllen. Bei mittlerer Hitze
sirupartig einkochen und erkalten lassen.

6. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Auf flachen Tellern
mit jeweils zwei karamellisierten Teigstreifen und 1-2 Kugeln
Basilikumeis anrichten. Erdbeeren mit Balsamicoreduktion beträufeln
und sofort mit den restlichen Teigstreifen servieren.

Zubereitungszeit 1:15 Stunden

Pro Portion 7 g E, 21 g F, 57 g KH = 454 kcal (1906 kJ)

MENà œ

Prosecco mit Waldmeister

Riesengarnelen mit Melone

Kaninchen mit gebratenem Gemüse

Grüner Veltliner

Basilikumeis mit Balsamico-Erdbeeren

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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