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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Gespickte Lammkeule mit Thymiankartoffeln und jungem ...
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Milchprodukte, Kräuter
Menge: 4 Personen

800 Gramm Lammkeule
400 Gramm Kohlrabi (2 kleine)
120 Gramm Frühlingszwiebeln (1 Stück)
80 Gramm Sellerie
80 Gramm Karotten
80 Gramm Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Thymian
80 ml Sahne
1 1/2 Essl. Butterschmalz
1 Teel. Rapsöl
400 Gramm Kartoffeln
3 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
8 Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
1 1/2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Mehl
200 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

======== QUELLE ========
Volle Kanne - Service täglich
ZDF
-- Erfasst *RK* 07.04.2006 von
-- Barbara Langer

Vorbereitung (circa 45 Minuten):

Kartoffeln säubern, kochen, schälen und abkühlen lassen - dann
vierteln. Thymian abzupfen. Karotten, Sellerie schälen, Lauch
säubern und schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in schräge Stücke
zerteilen. Kohlrabi dünn schälen, vierteln und in Scheibchen
schneiden.

Knoblauch schälen und längs halbieren. Lammkeule mit dünnem Messer
anstechen, Gemüsestäbchen eindrücken (spicken), danach mit Salz und
Pfeffer würzen.

Zubereitung (circa 45 Minuten):

Lammkeule in heißem Rapsöl rundum anbraten, Rosmarinzweige, Lorbeer,
Pfefferkörner, Wacholder, Knoblauch zugeben und etwas mehlieren.
Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten, mit Rotwein ablöschen und
mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze in den Ofen geben und bei 180
bis 190 Grad Celsius 40 bis 45 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen,
Kohlrabi zugeben, kurz mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer
würzen, mit wenig Gemüsebrühe angießen und dünsten lassen. Mit Sahne
auffüllen und cremig reduzieren lassen. Kartoffeln in heißem
Butterschmalz anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian
mit unterheben.

Anrichten:

Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, Soße abseihen.
Fleisch auf Teller anrichten, mit Soße überziehen, Kohlrabi und
Kartoffeln dazu anrichten und mit Thymian garnieren.

Nährwert pro Person:

505 Kcal - 19 g Fett - 48 g Eiweiß - 28 g Kohlenhydrate - 2
Broteinheiten

: O-Titel : Gespickte Lammkeule mit Thymiankartoffeln und jungem
: > Kohlrabi

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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