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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Title: Tiroler Speckknoedel (Otto Koch)
Categories: Teigwaren, Fleisch, Gemuese
Servings: 2 Servings

3 Broetchen vom Vortag
125 ml Milch
1 Ei
50 g Speck
80 g Geraeucherte Wurst
- Kaminwurzn oder gepoe-
- keltes Schweinefleisch
2 Kleine Zwiebeln
3 Stiele glatte Petersilie
1/2 Bueschel Schnittlauch
250 g Sauerkraut (frisch vom Fass)
2 Scheiben Speck
1 Kleine Kartoffel
20 g Butter
3 Essloef. Mehl
Bruehe
Salz
Pfeffer
======== REF ========
- Otto Koch
- im ARD-Buffet 11.01.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux

Broetchen in ca. 1cm grosse Wuerfel schneiden, mit der lauwarmen Milch
uebergiessen und einige Minuten ziehen lassen.

Sauerkraut und Speckscheiben in einen Topf mit etwas Bruehe aufsetzen
und aufkochen. Kartoffel und die Haelfte der Zwiebeln schaelen, fein
reiben und zum Sauerkraut geben, alles gut vermengen, den Topf
abdecken und ca. dreissig Minuten koecheln lassen.

In der Zwischenzeit Speck und Wurst fein wuerfeln. Restliche Haelfte
der Zwiebeln schaelen und ebenfalls fein wuerfeln. Speck-, Wurst- und
Zwiebelwuerfel in der Butter anbraten, etwas abkuehlen lassen. Mit den
frisch fein geschnittenen Kraeutern (etwas von den Kraeutern zum
Garnieren beiseite legen) und Ei zu den Broetchen geben, Mehl
darueber streuen und mit der Hand alles gut miteinander vermengen[1].
Die Masse kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Haenden Knoedel formen (zwei
Stueck pro Person). Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf
aufkochen. Knoedel einlegen, dann den Topf vom Herd ziehen und die
Knoedel ca. fuenfzehn Minuten ziehen lassen.

Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Knoedeln
anrichten, mit den uebrigen Kraeutern ueberstreuen.

[1] Wichtig: nicht die ganze Menge auf einmal zugeben. Zuerst etwa
die Haelfte, kneten, nach Bedarf noch Mehl zugeben. Im Zweifelsfall:
Probeknoedel(chen) kochen.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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