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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Curry-Laced Tomato-Lentil Broth
Categories: Soup/stew, Vegetable, Curries, Tomato
Yield: 8 servings

1 c Red lentils 1 ts Minced onion
4 c Water 1 ts Minced garlic
1/4 ts Turmeric Salt to taste
2 c Canned crushed tomatoes 1 tb Lemon juice
1 1/2 ts Cumin 1 tb Vegetable oil
2 ts Ground coriander 1 ts Black mustard seeds
1/2 ts Cayenne pepper 2 tb Chopped fresh coriander

From "Classic Indian Vegetarian and Grain Cooking," by Julie Sahni
(William Morrow).

Wash lentils thoroughly. Place in a pot with 3 cups water and
turmeric. Cook, partially covered, until very tender, about 30
minutes.

Combine lentils and 1 cup water in a deep pot. Whisk to crush some of
the lentils. Add the tomatoes, cumin, ground coriander, cayenne,
onion, garlic and salt and bring to a boil. Lower heat and cook,
partially covered, 10 minutes. Add lemon juice.

Heat oil in a small skillet until hot. Add mustard seeds and cover so
the seeds do not fly out of the pan. When they stop spattering, mix
into soup. Stir in fresh coriander.

Makes 6-8 servings.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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