Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Kalte Lauchsuppe
Categories: Suppe, Gemuese
Servings: 4 Portionen

2 St Lauch, nur die weissen Teile,
- in Ringe geschnitten
2 Kartoffeln, mittelgross,
- gewuerfelt
1/2 St Sellerie, in duenne Scheiben
- geschnitten
30 g Butter
500 ml Huehnerbruehe oder Gemuesebruehe
1/2 ts Salz
1/2 l Milch
200 ml Sahne
2 tb Schnittlauch, fein gehackt
======== QUELLE ========
- Kaffee oder Tee,
- "Lauch",
- SWR 04.03.2004;
- Koch/Koechin: Dr. Silke
- Bauer
- Erfasst von Christina Phil

Die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin zugedeckt ca.
5 Minuten garen, bis er gerade weich geworden ist. Die
Kartoffelwuerfel, Selleriescheiben und die Bruehe dazugeben und mit
Salz abschmecken. Die Suppe zum Kochen bringen und bei maessiger
Hitze ca. 30 Minuten koecheln lassen, danach alles puerieren und die
Milch und die Haelfte der Sahne unter die Suppe ruehren. Unter
Ruehren die Suppe kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.

Die Suppe abkuehlen lassen, in eine Suppenschuessel umfuellen, die
restliche Sahne unterruehren und die Suppe ca. 1 Stunde in den
Kuehlschrank stellen. Die Suppe mit dem Schnittlauch garnieren und
kalt servieren.

Rezept von: Das grosse Lexikon der Lebensmittel, Suedwest Verlag

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/03/04/index.
html

:Stichwort : Suppe
:Stichwort : Kalt
:Stichwort : Lauch
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 7.03.2004
:Letzte Aender. : 7.03.2004
:Quelle : Kaffee oder Tee,
:Quelle : "Lauch",
:Quelle : SWR 04.03.2004;
:Quelle : Koch/Koechin: Dr. Silke Bauer

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation