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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Kohlrouladen mit Speckwickel
Kategorien: Fleisch, Hack, Kohl
Menge: 4 Personen

======== ZUBEREITUNGSZEIT ========
- ca. 1 ¾ Stunden
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
Pfeffer & Salz
1 Brötchen vom Vortag
1 mittl. Zwiebel
400 Gramm Gemischtes Hack
1 Ei
8 Scheiben Frühstückspeck
2 Essl. Butterschmalz
2 Teel. Klare Brühe
2 Teel. Speisestärke
3 Essl. Schmand
1/2 Bund Petersilie
Küchengarn oder
Holzspießchen

======== V I T A L I N F O ========
- Pro Portion......500 kcal
- Kohlenhydrate.....22 g
- Eiweiß............30 g
- Fett..............31 g

======== QUELLE ========
L E C K E R
04-2005
- Erfasst *RK* 15.12.2005 von
- Karl-Heinz Boller

Kohl putzen, waschen. Den Strunk herausschneiden. Kohl in kochendem
Salzwasser 2-3 Minuten kochen (blanchieren), herausnehmen und die
äußeren Blätter ablösen. Vorgang wiederholen, bis 16 Blätter
abgelöst sind. Dicke Blattrippen flach schneiden. Je 2 Blätter
überlappend aufeinander legen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit
Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer verkneten.
Hackmasse auf den Kohlblättern verteilen. Kohlränder nach innen
schlagen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit
Garn zubinden. Oder mit Holzspießchen fest stecken.

Den übrigen Kohl in Streifen schneiden. Butterschmalz in einem
großen Bräter erhitzen. Rouladen darin rund herum anbraten.
Kohlstreifen kurz mitdünsten. Gut ½ l Wasser und Brühe einrühren.
Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

Rouladen herausnehmen. Stärke und Schmand glattrühren. In den
Schmorfond rühren, aufkochen. Rouladen darin erhitzen. Petersilie
waschen, hacken, überstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.

TIPP: Damit man die abgelösten Kohlblätter nach dem Füllen gut
wickeln kann, die dicke Mittelrippe flach wegschneiden, Füllung auf
das untere Ende legen. Blätter an den Seiten darüberschlagen und
nach oben hin aufrollen. Gut verschließen

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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