Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Tofu-Gratin mit Gemüse
Kategorien:
Menge: 4 Portionen


======== FÜR 3 PORTIONEN ========
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
2 Junge Zucchini
250 Gramm Tofu
1 Essl Zitronensaft
1 Weisse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Gemahlener Koriander
200 Gramm Sahne
1 Briefchen Safranfäden
1 Bund Schnittlauch
Salz
Weisser Pfeffer adM.

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die
Zucchini waschen und in Stifte schneiden.

Den Tofu abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

Das Gemüse (naja, Zucchini & Paprika eben), den Tofu, die Zwiebeln
und den Knoblauch in eine feuerfeste Form schichten (bzw. vermengen),
dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.

Die Sahne mit den zerriebenen Safranfäden verrühren und darüber
giessen. Die gefüllte Form auf mittlerer Schiene bei 220 Grad etwa
30 Minuten backen, bis der Gratin leicht gebräunt ist.

Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch waschen, trockentupfen
und in feine Röllchen schneiden.

Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber 'Aus dem Ofen - vollwertig und gesund'
** Gepostet von: Rüdiger Grenda Erfasser: Rüdiger Datum: 02.10.1995
Stichworte: Vegetarisch, P3, Tofu

Stichworte: Vegetarisch, Tofu, P3

:Stichworte : Kartoffel-
:Stichworte : Gemüsegerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032055958,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation