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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Adventstraum-Torte
Categories: Backen, Obst, Feste
Servings: 1 Torte

======== Ruehrteig: ========
100 g Butter
150 g Zucker
1 ts Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 tb Kakao
1 ts Backpulver
50 g Haselnuesse, gemahlen
======== Muerbeteig: ========
50 g Puderzucker
100 g Butter
150 g Mehl
======== Fuellung 1: ========
200 g Huettenkaese
200 g Preiselbeerkompott, ca.
50 g Zucker
5 Blatt Gelatine
250 g Sahne
======== Fuellung 2: ========
500 g Sahne
2 pk Vanillezucker
1 ts Spekulatiusgewuerz
======== Dekoration: ========
100 g Erdbeermarmelade
100 ml Rotwein
200 g Preiselbeerkompott
5 Blatt Gelatine
14 (-16) Schokoladensterne
======== QUELLE ========
- Lokalzeit Muensterland,
- "Kuchenbuffet",
- WDR 24.11.2007;
- Rezept von Petra
- Luettmann,
- Blumencafé Luettmann in
- Greven-Reckenfeld
- Erfasst von Christina Phil

Alle Zutaten fuer den Muerbeteig verruehren und zu einem glatten
Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kuehl
stellen, am besten in den Kuehlschrank. Den Teig ausrollen und in
eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben. Bei 175 Grad
Umluft ca. 15 Minuten backen . In allen anderen Oefen verlaengert
sich die Backzeit um ca. fuenf Minuten.

Fuer den Ruehrteig die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker
und den Eiern verruehren. Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben und
unterheben; am besten das Mehl vorher sieben. Zuletzt die leicht
angeroesteten und ausgekuehlten gemahlenen Nuesse hinzufuegen. Den
Teig in eine gefettete Springform fuellen und bei 175 Grad Umluft
ca. 35. Min backen.

Fuer die erste Fuellung alle Zutaten vermischen, Sahne schlagen und
unterheben, mit der aufgeloesten Gelatine andicken.

Fuer die zweite Fuellung Sahne schlagen, Zucker und Gewuerze
unterruehren.

Zusammensetzen der Torte:
Den Ruehrteigboden zweimal durchschneiden. Einen Ring um den
Muerbeteigboden legen und den Boden mit Erdbeermarmelade
bestreichen. Einen Ruehrteigboden darauf setzten, die erste Fuellung
darueber streichen, den zweiten Boden auflegen und die Haelfte der
Spekulatiussahne darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und
mit dem Rest der zweiten Fuellung bestreichen, dabei etwas fuer den
Rand und die Dekoration zuruecklassen.

Gelatine einweichen und mit dem Rotwein und den Preiselbeeren
vermischen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, alles auf der Torte
verteilen. Den Kuchen zwei bis drei Stunden kalt stellen. Den Ring
entfernen und den Rand mit Spekulatiussahne glattstreichen. Zum
Schluss die Torte mit Sahnetupfern und Preiselbeeren plus
Schokosternen verzieren.

http://www.wdr.de/studio/muenster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/2411
07adventstorte_mit_rotwein.jhtml

:Stichwort : Torte
:Stichwort : Preiselbeeren
:Stichwort : Weihnachten
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 25.11.2007
:Letzte Aender. : 25.11.2007
:Quelle : Lokalzeit Muensterland,
:Quelle : "Kuchenbuffet",
:Quelle : WDR 24.11.2007;
:Quelle : Rezept von Petra Luettmann,
:Quelle : Blumencafé Luettmann in Greven-Reckenfeld

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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