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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Saures orangefarbenes Curry aus gesalzenem Fisch, Was ...
Kategorien: Curry, Thailand
Menge: 1 Rezept

750 ml Brühe
100 Gramm Süßwasserfischfilets-wie Forelle, Wels, Aal,
- Karpfen oder Barsch
3 Essl. Tamarindenwasser
1 Prise Weißer Zucker
2 Essl. Fischsauce
2-3 Der folgenden Gemüse - ca. 250 g
Gekochte Bambussprossen, in Scheiben
Schlangenbohnen
Chinesischer Kohl
Frische oder eingelegte siamesische Brunnenkresse
=BBBetel=AB-Blätter
Weißer Rettich
Spargel - besonders weißer
Tomaten
Bai thamleung, Karde oder Spinat-Paste
5 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt,
- eingeweicht und abgetropft
1 groß. Prise ; Salz
1 Essl. Galgant; gehackt
3 Essl. Rote Schalotte; gehackt
2 Teel. Garnelenpaste (gapi)

==============
=== QUELLE ==============
==============
DAVID THOMPSON
- Erfasst *RK* 20.07.2007 von
- Karl-Heinz Boller

I N F O

Auf allen thailändischen Märkten sind schmale Wege mit Curryständen
gesäumt, an denen alte Frauen vorbereitete Speisen verkaufen:
Relishes, Salate und Currys, von denen das saure orangefarbene (geng
som) das beliebteste ist. Ein Topf dieser Art Curry neben dem
anderen wird da feilgeboten - Süßwasserfisch mit siamesischer
Brunnenkresse oder fermentierten Bambussprossen, Garnelen mit grüner
Papaya oder Kokosnussherz, Muscheln mit =BBDrumstick beans=AB oder
Wassermimose. Zu der säuerlichen Note des Currys passt ein fetter,
fleischiger Fisch am besten. Manchmal wird der Fisch über Holzkohlen
gegrillt, bis er rauchig schmeckt, oder frittiert, bis er knusprig
ist, bevor er an das Curry gegeben wird - es ist der Fisch in der
Paste, der das Curry andickt.

Z U B E R E I T U N G

Zunächst die Paste zubereiten.

Brühe zum Kochen bringen und ca. ein Drittel des Fischs hinzufügen.
Kurz köcheln lassen, bis er gar ist, herausnehmen und abtropfen
lassen. Brühe erneut zum Kochen bringen, mit Tamarindenwasser,
Zuckerund Fischsauce würzen. Paste hinzufügen. Wieder zum Kochen
bringen und die Gemüse entsprechend ihrer Garzeit hinzufügen, dann
den restlichen Fisch. Dieses dünne Curry sollte salzig, sauer und
scharf schmecken.

Als Beilagen:

- eingelegte Gemüse

- gedämpfte gesalzene Enteneier

- getrockneter Fisch

- süßer geschnetzelter Rochen

- gepökeltes Schweinefleisch mit Kokosmilch

- gepökeltes Schweinefleisch Chiang Mai (naem)

- frittiertes Schweinefleisch mit Gewürzen

- gepökeltes Rindfleisch, in Kokoscreme geschmort

: O-Titel : Saures orangefarbenes Curry aus gesalzenem Fisch,
: > Wassermelonenmark und Ei - geng som bleuak thaeng mor

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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