Titel: Kunterbunte Weihnachtskekse
Kategorien: Backen
Menge: 1 Keine anga
250 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
150 Gramm Zucker
1 Schuss Salz
1 Fläschchen Zitronenaroma
1 Ei
125 Gramm Margarine.
======== FÃR DIE VERZIERUNG ========
1/2 Pack. Puderzucker
3 Teel. Wasser
(evtl. etwas mehr Wasser es
-- soll eine
Zähflüssige aber glatte
-- Paste entstehen)
======== AUSSERDEM ========
Lebensmittelfarbe in
-- verschiedenen Farben und
-- bunte
Streusel.
Wie oben alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ausrollen.
Mit beliebigen Förmchen ausstechen und bei 180 - 200 ° im
vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen. Dann die Plätzchen
auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker und dem
Wasser eine glatte, zähe Paste anrühren und sie mit ein paar Tropfen
Lebensmittelfarbe bunt färben. Die eine Oberfläche der Plätzchen in
die farbige Paste drücken, danach dieselbe Seite in die Streusel.
Zum Antrocknen und Erstarren des Zuckergusses etwas liegen lassen.
:Notizen
: Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet
: : (Schüler der Clemens-Hauptschule, Telgte)
:Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Stichworte : Gebäck
:Stichworte : Keks
:Stichworte : Lokalzeit
:Stichworte : Plätzchen
:Stichworte : Weihnachten
:Energie : kcal
:Fingerprint : -1074284665,-1073965936,Kalorio