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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Leberwurst I. / Trüffel-Leberwurst II.
Categories: Wurst, Schwein, Innerei, Einmachen
Yield: 1 Rezept

2 Schweinelebern
1 kg Schweinefleisch, fett
1 kg Lunge
500 g Speck
; Salz
; Pfeffer
1 pn ; Zucker
1 Zwiebel
Thymian
Majoran
1/4 l ; Brühe
Fett

======== FüR TRüFFEL-LEBERWURST ========
80 g Trüffeln; bis 1/4 mehr, pro
1 kg ; Wurstmasse

2 Schweinslebern, 1 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg Lunge und 50 dkg
Speck werden mit Wasser bedeckt zugestellt und gekocht: die Leber 5, der
Speck 30 Minuten, die Lunge und das Schweinefleisch 1 Stunde. Lunge und
Leber werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben,
Schweinefleisch und Speck in feine Würfel geschnitten, auf ein Sieb
gegeben und mit der kochenden Brühe übergossen, mit Lunge und Leber
vermischt, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise klarem Zucker, 1 geriebenen
Zwiebel, Thymian und Majoran gewürzt, nochmals durch die Fleischmaschine
getrieben, mit 1/4 Liter Brühe gut vermischt und abgeschmeckt. Dann
füllt man die Masse in die eingefetteten Sturzgläser und sterilisiert 1
3/4 Stunden bei 100 Grad.

*Trüffel-Leberwurst II.*

Der oben angegebenen Leberwurstmasse fügt man in feine Würfel
geschnittene Trüffeln hinzu, und zwar auf 1 kg Masse rechnet man 8 bis
10 dkg Trüffeln.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000

#AT Sabine Becker #D 05.06.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Sabine Becker
#NO EMail: frosch AT seerose.kristall.de

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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