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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hirschkalbmedaillons, Trompetenpilze, Kart.-Lauch-Crepe
Kategorien: Fleischgerichte
Menge: 8 Portionen

8 Hirschmedaillons; je 150 g
8 Scheiben Mageres Dörrfleisch
Füllung der Medaillons *
100 Gramm Frische geputzte
-- Trompetenpilze
100 Gramm Frische Champignons
4 Scheiben Toastbrot; gerieben
1 Bund Schnittlauch
50 Gramm Mehl
50 Gramm Butter
40 ml Milch
1 Teel. Grüner Pfeffer
30 ml Alter Sherry
Salz
Streuwürze
Thymian

======== FÜR DIE SAUCE ========
50 ml Alter Sherry
1/2 Ltr. Brauner gebundener Wildfond
1/4 Ltr. Rahm
100 ml Rotwein
10 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
Streuwürze
Cox Orange *
2 Cox Orange
1/4 Ltr. Fruchtiger lieblicher Weiß
-- wein
1 Zimtstange
2 Anissterne
1 Teel. Bienenhonig
150 Gramm Preiselbeeren

======== WIRSING ========
1 Wirsingkopf
100 Gramm Dürrfleisch
50 Gramm Zwiebeln,gewürfelt
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
150 Gramm Creme fraiche
Oregano
Salz
Pfeffer

======== KARTOFFEL-LAUCH-CREPES ========
1 1/2 kg Kartoffeln; geschält,roh
2 Lauchstangen
1 Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer
Medaillons:
Butter zerlassen und das Mehl mit dem Schneebesen
-- einrühren, etwa
1 Minute unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme
-- aufkochen,
Sherry hinzufügen. Vom Feuer nehmen, unter ständigem
-- Rühren die
Milch hinzugeben, Pfefferkörner, Salz und Streuwürze
-- nach Geschmack
Hinzufügen. Drei Minuten unter ständigem Rühren
-- aufkochen. Kurz vor
Ende der Kochzeit grob gewürfelte Pilze, Champignons,
-- geriebenes
Toastbrot und Schnittlauch hinzufügen, noch einmal
-- kurz aufkochen,
Auskühlen lassen.
Medaillons mit einem Teil der erkalteten Füllung
-- füllen, mit
Dürrfleisch umwickeln und mit Bindfaden umbinden.
-- Kurz anbraten, auf
1 Backblech geben und mit der restlichen Füllung
-- belegen.
Sherry - Wacholder - Rahmsauce:
In die Pfanne mit dem Bratensatz Sherry mit den
-- zerquetschten
Wacholderbeeren geben und mit Rotwein ablöschen,
-- etwas einkochen
Lassen. Wildfond und den Rahm hinzufügen, Sauce
-- passieren.
Warmhalten.
Cox Orange:
Weißwein mit Gewürzen kurz aufkochen, Honig
-- hinzugeben und die
Geviertelten Apfelstücke darin kurz pochieren. Im
-- Fond erkalten
Lassen. Nach dem Erkalten als Fächer schneiden und
-- auf dem Teller mit
Preiselbeeren arrangieren.
Wirsing:
Wirsing in feine Streifen schneiden und blanchieren.
-- In Eiswasser
Geben. Aus den angegebenen Zutaten eine Rahmsauce
-- bereiten. Den
Wirsing gut trocknen, in die Sauce geben und kurz
-- aufkochen lassen.
Kartoffel - Lauch - Crepes:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten und
-- kleine Pfannkuchen
Ausbacken.
Anrichten:
Je ein Medaillon in den Apfelfächer geben, mit der
-- Sauce drappieren.
Wirsing und Crepes anlegen.

* Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale Saarlouis gepostet v. J.
Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Fleisch, Wild, Pilze, Gemüse, Kartoffel, P8

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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