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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Kartoffel-Reibeplätzchen mit Forellenschmand
Categories: Kartoffelspeisen, Deutschland
Yield: 4 Portion(en)


======== Forellenschmand ========
1 Apfel, säuerlich
1 tb Zitronensaft
100 g Forellenfilet geräuchert
250 g Crème fraîche
sm Salz und Pfeffer

======== Reibeplätzchen ========
500 g Kartoffeln, festkochend;
- fein gerieben
1 Zwiebel; fein gerieben
1 Ei
3 tb Haferflocken, blütenzart
sm Salz
200 ml Öl

======== fertig stellen ========
0.5 bn Schnittlauch; in feine
- Röllchen geschnitten
0.5 bn Gartenkresse
sm Meersalz, grob

======== QUELLE ========
-essen & trinken (G J
-Living & Food GmbH), 2014/
-06, Seite 33

Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in feine
Würfel schneiden Zitronensaft mit dem geschnitten Apfel mischen
Forellenfilet in grobe Stücke zupfen.
Crème fraîche glatt rühren. 2/3 des Apfels und der Forelle unter die
Crème fraîche heben.
mit Salz und Pfeffer würzen

Kartoffeln und Zwiebel fein reiben und mischen
Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit den Händen etwas ausdrücken und
die Flüssigkeit abgiessen. Mit dem Ei und den Haferflocken mischen
mit Salz würzen Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse
esslöffelweise nebeneinander in die Pfanne geben und flach drücken.
Reibeplätzchen bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite
goldbraun ist und sich ein brauner Rand zeigt. Reibeplätzchen wenden
und goldbraun fertig braten. Im Ofen bei ca 100°C (Umluft nicht
empfehlenswert) auf Backpapier warm halten.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
Die Gartenkresse vom Beet schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs und
der Kresse unter den Forellenschmand mischen. Schmand mit dem
restlichen Apfel- und Forellenstücken, Schnittlauch und Krese
bestreuen und zu den Kartoffelplätzchen servieren.
Reibeplätzchen nach Belieben mit etwas Meersalz nachwürzen.

:Fingerprint: 36076508,521920289,Ambrosia

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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