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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Jakobsmuscheln auf bretonische Art
Categories: Vorspeise
Servings: 4 Portionen

333 g Miesmuscheln
333 g Herzmuscheln
667 ml Wasser
167 ml Trockener Weisswein -
- Muscadet
4 lg Jakobsmuscheln; mit Schale
2 Schalotten
0.666666666666667 Knoblauchzehe
0.333333333333333 bn Glatte Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
4 tb Paniermehl
26.66 g Gesalzene Butter

13 1/3 Gramm Butter
======== QUELLE ========
-- ==============
-- Nach: Renate Kissel -
-- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Mies- und Herzmuscheln gründlich waschen und putzen. Wasser mit
der Hälfte des Weissweins zum Kochen bringen. Mies- und Herzmuscheln
hineingeben und im geschlossenen Topf so lange kochen, bis sie sich
öffnen. Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit
einem spitzen kurzen Messer den Muskel der Jakobsmuscheln
durchtrennen. Das Muschelfleisch mit Rogen vorsichtig waschen und
trocken tupfen. Alle Muscheln kleinhacken. Schalotten sehr fein
würfeln, Knoblauch und Petersilie hacken. In eine Schüssel
Muschelfleisch, Schalotte, Knoblauch und Petersilie geben, mit 250
ml Muschelbrühe (bezogen auf 6 servings) übergiessen, salzen,
pfeffern und 1/2 Stunde durchziehen lassen. Restlichen Weisswein
über 2/3 vom Paniermehl giessen, ebenfalls durchziehen lassen. Alles
zusammen vermischen und abschmecken. Die Butter erhitzen, die
Mischung hineingeben und kurz durchbraten. Jakobsmuschelschalen
damit füllen und mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Mit
Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer
Hitze etwa 5 Minuten überbacken. Mit Baguette und einem gut
gekühlten Muscadet zu Tisch geben.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

:Stichworte : Vorspeisen
:Stichworte : Suppen
:Fingerprint : 30950474,-1032072836,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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