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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Zwiebelsuppe Haute Provence
Kategorien: Vorspeise
Menge: 4 Portionen

5 mittl. Zwiebeln
3 Essl. Butter
2 Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
0.5 Teel. Basilikum, getrocknet
0.5 Teel. Thymian, getrocknet
50 Gramm Sahne
1 Bund Petersilie
125 Gramm Bergkäse, französisch
4 Scheiben Vollkornbrot oder -toast
======== QUELLE ========
-
Gräfe und Unzer -
Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg
2 :2480/3508.2

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, durch den Strunk halbieren und in dünne
Halbmonde schneiden. In einem grossen Topf die Butter vorsichtig
erhitzen, sie sollte nicht braun werden. Dann die Zwiebeln dazugeben
und unter ständigen Rühren 2-3 Minuten andünsten. Die Gemüsebrühe,
das Basilikum und den Thymian unterrühren und mit etwa 1 l Wasser
ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann auf der
ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt noch 8-10 Minuten köcheln
lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Sahne steif
schlagen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse fein raspeln. Das
Brot im Toaster anrösten. Vier feuerfeste Suppenschälchen
bereitstellen und in jede eine Scheibe geröstetes Brot legen. Die
Suppe auf die vier Schälchen verteilen. Dann den Käse darüber
streuen und die Suppe im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten überbacken.
Zum Abschluss auf jede Portion 1 Esslöffel Sahne geben und die Suppe
mit der feingehackten Petersilie garnieren.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

:Stichworte : Vorspeisen
:Stichworte : Suppen
:Fingerprint : 30950475,-1032052908,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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