Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Mediterranes Grünkohl-Bohnengemüse mit Artischocken u ...
Kategorien: Kohl, Bohne, Tomate
Menge: 4 Personen

300 Gramm Grünkohl (frisch)
200 Gramm Dicke weiße Bohnen
50 Gramm Zwiebeln in feinen Würfeln
100 Gramm Artischockenherzen gewürfelt
200 Gramm Tomaten in Würfeln
1 Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe
1 Teel. Honig
Balsamico Essig, hell
50 Gramm Parmesan grob gerieben
Pfeffer & Salz
Koriander gemahlen

======== QUELLE ========
Rezeptidee: Bremen Eins
Koch: Norbert Schnurr
- Erfasst *RK* 02.12.2006 von
- Karl-Heinz Boller

Den Grünkohl putzen, zupfen und blanchieren. Dann alle Zutaten in
der Reihenfolge ihrer Garzeiten anschwitzen. Also zunächst die
Zwiebeln, dann die Bohnen aus der Dose, die Tomaten, die
Artischockenherzen und zum Schluss den blanchierten Grünkohl. Nicht
allzu lange schmoren lassen. Mit dem Balsamico Essig ablöschen. Die
Gemüsebrühe angießen und zum Schluss mit Knoblauch, Salz, Pfeffer
und Koriander würzen.

Vor dem Servieren die Parmesan darüber streuen.

: O-Titel : Mediterranes Grünkohl-Bohnengemüse mit Artischocken
: > und Tomaten

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation