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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Pollo alla Diavola - PIKANTES GEGRILLTES HÜHNCHEN
Kategorien: Italien, Secondo, Pollame
Menge: 4 Personen

8 Essl. (etwa 125 g) zerlassene Butter
2 Essl. Olivenöl
1/4 Teel. Zerstoßene getrocknete Chillies
1/4 Tasse Feingehackte Zwiebeln
2 Essl. Feingehackte, möglichst glattblättrige Petersilie
1/2 Teel. Feingehackter Knoblauch
1 1 bis 1,5 kg schweres junges Huhn
-- in 4 Teile zerlegt
1 Teel. Salz
Zitronenviertel

======== QUELLE ========
Time-Life, Die Küche in Italien, Stuttgart 1983
-- Erfasst *RK* 11.12.2004 von
-- Hermann Köller

Den Bratofen vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die zerlassene
Butter, das Öl und die zerstoßenen Chillies-Schoten, und in einer
zweiten Schüssel gehackte Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mischen.
4 TL der Butter- und Öl-Mischung zu der Petersilie-Zwiebel-Mischung
tun, zu einer Paste verrühren und beiseite stellen. Die
Hühnerviertel schnell unter fließendem Wasser kalt waschen und mit
Küchenkrepp. abtrocknen, dann auf beiden Seiten mit der restlichen
Butter-und-ÖL-Mischung bepinseln und leicht salzen. Die Viertel mit
der Haut nach unten auf dem Rost der Grillpfanne etwa 10 cm von der
Heizquelle entfernt grillen. Nach 5 Minuten das Huhn mit der
restlichen Butter-und-Öl-Mischung begießen und weitere 5 Minuten
grillen. Das Huhn wieder begießen und mit der Haut nach oben auf den
Rost legen. Weitere 10 bis 15 Minuten grillen, wobei das
Hühnerfleisch alle 5 Minuten mit dem in der Pfanne befindlichen
Bratensaft begossen wird. Der Saft muß klar heraustreten, wenn man
mit der Spitze eines scharfen Messers in einen Hühnerschenkel sticht.
Mit einem Metallspachtel auf jedes Viertel die Zwiebel- und
Petersilienpaste streichen (fest andrücken) und weitere 3 bis 4
Minuten grillen, bzw. bis der Belag leicht gebräunt ist. Dann auf
eine vor-gewärmte Servierschüssel legen und den Bratensaft
darübergießen. Mit Zitronenvierteln garnieren.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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