Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Jakobs Linsengemüse
Categories:
Servings: 4 Portionen

200 g Rote Linsen
Butter; o. Olivenöl
1 Zwiebel; fein gehackt
Sellerie; fein gehackt
Thymian
Kreuzkümmel
2 ts Gemüseextrakt

Zubereitung:
Erschöpft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurück, als
Jakob gerade einen verführerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte.
Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz erschöpft.
. Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht, gab Jakob zur
Antwort. Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir das
Erstgeburtsrecht, sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder für ein
Linsengericht. (Gen. 25,29-34)

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die
Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser
auffüllen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und Kümmel
beifügen und alles zum Kochen bringen.

Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15 Minuten).
Erst dann mit dem Gemüseextrakt nach Geschmack würzen und nochmals
15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992 ISBN 3-85502-
382-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date:
Fri, 28 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995 Stichworte: Gemüse,
Hülse, Linse, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Linsen, Hülse

:Stichworte : Kartoffel-
:Stichworte : Gemüsegerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032072841,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation