Title: Bandnudeln mit Spinatsauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
Yield: 1 Keine Angabe
======== für 4 Portionen ========
2 Zwiebeln
30 g Butter
1 ct Blattspinat (TK, 300g)
400 g Bandnudeln
Salz
1/8 l Schlagsahne
2 tb Weißwein
150 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß (frisch gerieben)
1. Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat
unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten,
dabei mehrmals umrühren. 2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser
nach Packungsanweisung garen. 3. Sahne, Weißwein und die Hälfte des
Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Schneidestab des
Handrührers pürieren. 4. Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen,
in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.
:Stichworte : Hauptgericht, Nudel, P4, Spinat
:Notizen
:
:Zusatz :
: : pro Portion etwa 23 g Eiweiß, 31 g Fett, 71 g
: : Kohlenhydrate = 2838 Joule (679 Kalorien)
: : Zubereitungszeit 30 Minuten