Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Omelette mit Spinat und Käsesauce
Categories: Eierspeisen, Omelette, Spinat, Eierspeise
Yield: 4

======== Für 1-2 Portionen ========
3 Eier
1 pn Salz
1 tb Wasser
1 tb Butterschmalz
50 g Edelpilzkäse
2 tb Sahne
2 tb Portwein
50 g frischer Spinat
1 tb Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht
schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen
lassen. Den Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett
geben und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 stocken lassen. Das
Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.

Edelpilzkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Sahne und Portwein
verrühren und abschmecken.

In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den Spinat hineingeben, in
2-3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Käsesauce und den Spinat zum Omelette servieren.

30 g Eiweiß, 64 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3278 kJ, 782 kcal.
*
Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

:Erfasser : Lothar
atum : 27.02.1995

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation