Title: Omelette mit Spinat und Käsesauce
Categories: Eierspeisen, Omelette, Spinat, Eierspeise
Yield: 4
======== Für 1-2 Portionen ========
3 Eier
1 pn Salz
1 tb Wasser
1 tb Butterschmalz
50 g Edelpilzkäse
2 tb Sahne
2 tb Portwein
50 g frischer Spinat
1 tb Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht
schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen
lassen. Den Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett
geben und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 stocken lassen. Das
Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
Edelpilzkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Sahne und Portwein
verrühren und abschmecken.
In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den Spinat hineingeben, in
2-3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsesauce und den Spinat zum Omelette servieren.
30 g Eiweiß, 64 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3278 kJ, 782 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Erfasser : Lothar
atum : 27.02.1995