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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Speckknoedel auf Geduenstetem Sauerkraut
Categories: Teigware, Knoedel, Sauerkraut
Yield: 8 Knoedel

======== FUELLUNG ========
200 g Luftgetrockneter Bauchspeck
-- in duennen Scheiben
; Pfeffer
2 bn Schnittlauch

======== SAUERKRAUT ========
50 g Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 tb Schweineschmalz
Petersilie
Majoran
; Salz, Pfefferkoerner

Zutaten: 250 Gramm Altbackenes Hausbrot -- Graubrot 125 ml
Milch ; Salz, Pfeffer 1 Ei 3 Essl. Griffiges Mehl

Zubereitung: Das Brot in kleine Wuerfel schneiden, in einer Schuessel
mit der Milch betraeufeln, das Ei untermischen, salzen und pfeffern. Nur
einen Hauch Mehl darueberstaeuben und alles gut mischen. Zugedeckt eine
Stunde ruhen lassen. Inzwischen fuer die Fuellung den Speck klein
wuerfeln. Mit Pfeffer und in feine Roellchen geschnittenem Schnittlauch
mischen. Haselnussgrosse Kuegelchen daraus formen und kalt stellen. Den
Knoedelteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einer Rolle formen,
Scheiben davon abschneiden und flachdruecken. Je eine Speckkugel darin
einwickeln. Die Knoedel zwischen den angefeuchteten Handflaechen glatt
und rund formen, in Salzwasser etwa zehn bis 15 Minuten garziehen
lassen.

Fuer das Kraut den Speck klein wuerfeln, in einem breiten Topf, der eine
grosse Bodenflaeche bietet, auslassen, die gewuerfelte Zwiebel, den
durchgepressten Knoblauch und das Schmalz hinzufuegen. Erst wenn die
Zwiebeln weich geworden sind - nicht braun! - das zerzupfte Kraut
untermischen. Mit Wasser bedecken. Salzen, die Pfefferkoerner
hinzufuegen. Sanft etwa 20 Minuten koecheln.

Wichtig: Wenn das Kraut sehr sauer ist, muss man es in einem Sieb unter
lauwarmem Wasser auswaschen - allerdings nicht zu lange, sonst schmeckt
das Kraut nach gar nichts mehr! Die Knoedel auf einem Bett von
Sauerkraut servieren.

:Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER Erfasst *RK*
: : 31.03.1999 von Ilka Spiess

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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