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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Gefüllte Kalmare mit Zitronensoße
Categories: Hauptspeise, Fisch, Europa, Saucen
Servings: 1 Rezept

1 kg frische Kalmare (Calamares)
10 Jakobsmuscheln
300 g Garnelen
1 Peperoni
1 c Langkornreis
3 Frühlingszwiebeln
150 g Spinat
1/2 Gl Ouzo
1/2 Gl Weißwein
1/2 c Zitronensaft
1 bn Schnittlauch
1 c frischer Dill
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 Zitrone, Saft
Zahnstocher
======== QUELLE ========
- Neugier genügt,
- WDR5 25.02.2009
- Erfasst von Christina Phil

(Kalamßria jemistß)

Der Aschermittwoch ist für viele, die Karneval gefeiert haben, der
Abschluss der tollen Tage mit einem ausgiebigen Fisch-Essen.
Traditionell war das vielerorts früher Hering, mittlerweilse kommen
auch viele andere Meeresbewohner auf den Teller. Im Westen
Griechenlands ist mit Meeresfrüchten gefüllter Tintenfisch ein
beliebtes Gericht zu Beginn der Fastenzeit.

Zunächst Garnelen und Muscheln waschen und in leicht kochendem Wasser
sieden: die Garnelen benötigen 3 Minuten, Muschel rund 10 Minuten.
Anschließend Garnelen schälen und kleinhacken, die Muscheln auch.

Kalmare unter reichlich fließendem Wasser von Innereien und dem
gallertartigen Schulp befreien. Anschließend die Tentakeln vom Rumpf
trennen und in schmale Streifen schneiden. Für die Füllung
Frühlingszwiebeln, Peperoni, Dill und Schnittlauch waschen und
kleinhacken. In einer Pfanne mit Olivenöl ca. 5 Minuten mit den
Garnelen, Muscheln, Kalmartentakeln und dem Reis anbraten. Mit Ouzo,
Wein und Zitronensaft ablöschen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und
weitere 5 Minutenköcheln lassen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer
würzen und je einen Esslöffel in die Kalmare geben.

In einem auf 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten schmoren.
Spätestens wenn sich die Flossen beginnen zu wellen, sind die Kalmare
fertig.

http://www.wdr5.de/fileadmin/user_upload/Sendungen/Neugier_genuegt/200
9/02/Manuskripte/02_25_essen_calamare.pdf

:Stichwort : Kalmar
:Stichwort : Muschel
:Stichwort : Garnele
:Stichwort : Gefüllt
:Stichwort : Griechenland
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 15.03.2009
:Letzte Aender. : 15.03.2009
:Quelle : Neugier genügt,
:Quelle : WDR5 25.02.2009

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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