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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Bärlauchsalz
Kategorien: Kräuter
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Frische Bärlauchblätter
500 Gramm Grobes Meersalz

======== QUELLE ========
Koch/Köchin: Michael Branik
http://www.swr.de/swr4/bw/ratgeber/essen/branik-kocht-
baerlauchsalz/-/id=258158/did=13240420/nid=258158/xnyxv6/
index.html
-- Erfasst *RK* 25.04.2014 von
-- Wolfgang Kynast

Bärlauchblätter grob zerhacken und in der Küchenmaschine kurz
zerkleinern. Das grobe Meersalz hinzufügen und alles zusammen mit
der Küchenmaschine fein mahlen.

Das feuchte Salz jetzt auf einem Tablett oder Teller schön flach
verteilen und über Nacht an einen warmen Ort, z.B. über der Heizung,
trocknen lassen. Man kann auch das Salz im leicht angeheizten
Backrohr (ca. 50 °C) 1-2 Stunden trocknen lassen. Am nächsten Morgen
das getrocknete Salz zerbröseln und in Gläser abfüllen. Sollte das
Salz noch nicht fein genug gemahlen sein, nochmals im trockenen
Zustand in der Küchenmaschine mahlen.

Dieses Salz hat eine intensive grüne Farbe und einen herrlichen
aromatischen Bärlauchduft.

Text Download für:

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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