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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Rotbarbenfilets auf Zwiebelkonfit mit Rotweinsauce
Categories: Fisch, Suesswasser, Rotbarbe, Zwiebel
Yield: 4 Servings

8 Rotbarbenfilets
-- a je ca. 30 g
Zitronensaft
Mehl
;Salz
;Pfeffer

======== ZWIEBELKONFIT ========
250 g Weisse Zwiebeln; in Scheiben
150 ml Rahm
;Salz
;Pfeffer
Sherryessig

======== ROTWEINSAUCE ========
1 Schalotte; fein geschnitten
2 dl Rotwein
50 ml Porto rot
Butter
;Salz
;Pfeffer

Fuer das Zwiebelkonfit: Die weissen Zwiebeln im Rahm langsam mindestens
dreissig bis vierzig Minuten ziehen lassen (nicht verkochen!). Mit Salz,
Pfeffer und Sherryessig abschmecken.

Fuer die Rotweinsauce: Schalotte, Rotwein und Porto zusammen auf die
Haelfte reduzieren, wuerzen und mit Butter aufmontieren.

Die Rotbarbenfilets entgraeten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
marinieren. Im Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abstreifen, Filets
kurz und kraeftig anbraten (zuerst die Innenseite).

Serviertip: Das Zwiebelkonfit in der Mitte des Tellers anrichten,
Rotbarbenfilets schraeg dazulegen und mit Rotweinsauce umgiessen. Dazu
passt ein feiner Pilaw-Reis.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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