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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Haselnuss-Spätzle
Kategorien: Fleisch, Wild, Reh, Nuss
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Mehl
100 Gramm Gemahlene Haselnusskerne
4 Eier (Kl. M)
; Salz
600 Gramm Rehrücken
2 klein. Zwiebeln
1 klein. Knoblauchzehe
150 ml Schlagsahne
2 Essl. Öl
Pfeffer
40 Gramm Butter
1 Teel. Tomatenmark
125 ml Weißwein
175 ml Wildfond
1 Essl. Gehackte glatte Petersilie

============== ZUBER=
EITUNGSZEIT ==============
==
- 50 Minuten

==============
= PRO PORTION ==============
==============
- 52 g E, 49 g F, 58 g KH
- = 892 kcal (3732 kJ)

==============
=== QUELLE ==============
==============
essen&trinken
FürjedenTag
JANUAR 2oo7
- Erfasst *RK* 10.01.2007 von
- Karl-Heinz Boller

Kaum zu glauben - eine Zutat mehr, und schon entsteht aus dem
einfachen Spätzleteig eine originelle Kreation, die ausgezeichnet zu
Wild passt

1=2E Aus Mehl, Haselnüssen, Eiern, Salz und 100 ml Wasser einen
Spätzleteig zubereiten.

2=2E Rehrücken in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch
sehr fein hacken, Sahne steif schlagen.

3=2E Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei starker Hitze rundherum rasch anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch mit ca. 1 Tl Butter in die Pfanne geben, 1
Min. andünsten, Tomatenmark unterrühren.

4=2E Mit Wein und Fond ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.
Die Sahne, gehackte Petersilie und das Fleisch in die Pfanne geben
und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5=2E Die Spätzle in der restlichen Butter andünsten, würzen und zum
Geschnetzelten servieren.

FÜR FLINKE HÄNDE

Den Teig auf einem handlichen Holzbrett verteilen und dieses schräg
über den Topf mit siedendem Wasser halten. Dann den Teig mit einer
Palette stückchenweise ins Wasser schaben. Auf diese Weise entstehen
lockere und besonders lange Spätzle.

Dazu passen WINTERMEDAILLONS

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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