Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Oster-Eiersalat
Categories: Ei, Salat
Yield: 4 portionen

6 Eier
1 bn Rucolasalat; klein
1/2 Ananas; frisch
100 g Gouda; grob gehobelt
4 Champignons
12 Stangen grünen Spargel

======== VINAIGRETTE ========
3 tb Olivenöl
2 tb Balsamicoessig

======== EIERSAHNE ========
2 Eier
1 tb Senf; mittelscharf
Saft einer Zitrone
100 g Schlagsahne
4 tb Olivenöl
Cayennepfeffer
Salz

N3-DAS! Rainer Sass Erfasst von B. Fritsche

Rucolasalat saeubern, trocknen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
Spargel am Ende schaelen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen -
auskuehlen lassen und kleinschneiden. Ananas in mundgerechte Stuecke
schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen, abschrecken und vierteln.
Champignons saeubern und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten zu
einem Salat verruehren - die Eierviertel und den Kaese zum Schluss
beigeben - mit der Vinaigrette vorsichtig aber gut verruehren. Nun die
Eiersahne aufmixen - alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem
Stabmixer aufmixen. Salat auf Teller verteilen, mit der Eiersahne
uebergiessen und mit Sekt und frischem Brot geniessen.

#AT Bjoern

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation