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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce
Kategorien: Fisch
Menge: 4 Portionen

12 klein. Seezungenfilets
Salz
Weißer Pfeffer
3 Unbehandelte Orangen
2 Schalotten
1 Essl Bratfett
200 ml Klare Hühnerbrühe
4 Essl. Vermouth (Noilly Prat)
3 Stiele Dill
100 Gramm Rahm-Creme (z.B. Brunch)
Zucker
======== QUELLE ========
-
- Spar-Haushaltsjournal
- 3/99 erfasst: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Seezungenfilets abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der
Hautseite nach innen zu Schleifen verdrehen. Orangen heiß waschen,
trockenreiben. Zwei Orangen so dick schälen, daß die weiße Haut mit
entfernt wird. Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Die
dritte Orange auspressen. Schalotten schälen und fein hacken, im
heißen Fett andünsten. Brühe, Vermouth und Dill zufügen und kurz
aufkochen lassen. Die Seezungenschleifen in den Fond geben und bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Filets herausnehmen
und bei 80 Grad C zugedeckt im Backofen warmstellen. Den Fond durch
ein Sieb gießen. Orangensaft zufügenund alles ca. 2 Minuten kräftig
kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab Rahm-Creme unterschlagen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Orangenfilets
darin erwärmen. Seezungenschleifen mit Sauce und Orangenfilets auf
Tellern anrichten und nach Belieben mit Dill garnieren. Dazu
schmecken knackig gedünstete Gemüsestreifen und Baguette.

Stichworte:

:Stichworte : Fisch
:Fingerprint : 30950474,-1032058435,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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