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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Mariniertes Lammfilet mit Spargel
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Gemuese
Servings: 4 Portionen

4 Lammfilets
======== Marinade: ========
1 Zweig Dill
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Petersilie
1 pn schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Knoblauch, ganz wenig
1 ts Honig
1 tb Olivenoel
Salz
======== Sauce: ========
100 ml Rotwein
1 tb Sahne
======== Spargel: (1 Portion) ========
250 g Spargel, mindestens
Salz
Zucker, eventuell
Butter, zerlassen
Petersilie
======== QUELLE ========
- Neugier genuegt,
- "Spargel",
- WDR5 30.04.2003
- Erfasst von Christina Phil

Die Kraeuter fein hacken und mit den uebrigen Zutaten der Marinade
mischen. Die Lammfilets mit der Marinade einstreichen und 20 Minuten
ruhen lassen, anschliessend in Butter rosa anbraten.

Fuer die Sauce: die Butter, in der das Fleisch gebraten wurde, mit
dem Rotwein einkochen und zum Schluss die Sahne hinzufuegen.

Spargel:
Den gut geschaelten Spargel (zwei Mal vom Kopf abwaerts)gibt man in
ausreichend kochendes Wasser, mit ein wenig Salz. (Qualitativ
hochwertiger Spargel braucht heutzutage keinen Zucker im Kochwasser,
weil er kaum Bitterstoffe hat). Nach ca. 10 Minuten, der Spargel
sollte beinahe gar sein, den Topf vom Feuer nehmen, den Spargel noch
kurz in der Kochfluessigkeit nachgaren, dann abtropfen lassen. In
einer vorgewaermten Schuessel oder auf dem Teller mit zerlassener
Butter und Petersilie servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-04-30&send
ung_id=45&beitrag_id=28397

:Stichwort : Lamm
:Stichwort : Spargel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 1.05.2003
:Letzte Aender. : 1.05.2003
:Quelle : Neugier genuegt,
:Quelle : "Spargel",
:Quelle : WDR5 30.04.2003

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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