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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Lammkeule mit Käsehaube
Categories: Fleischgerichte, Fleisch, Lamm, April
Yield: 4

1 Lammkeule (ca. 3 kg)
schwarzer Pfeffer
2 groà Ÿe Knoblauchzehen
- (evtl. mehr)
3 Zweige Thymian (evtl.
- mehr)
Butterschmalz zum Anbraten
250 g Zwiebeln
400 ml Weià Ÿwein
400 g Roquefortkäse
400 g Crème fraîche

Die Lammkeule mit Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehe pellen und
in dünne Stifte schneiden. Diese vorsichtig unter die dünne Haut der
Lammkeule stecken. Ebenfalls mit den Thymianzweigen spicken. Das
Fett im Bräter erhitzen, die Keule ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln
schälen, vierteln und mit anbraten. Die Hälfte vom Wein angieà Ÿen,
den Bräter schlieà Ÿen und im Gasbackofen braten. 45 Minuten vor
Ende der Garzeit die Keule mit der Käsecreme bestreichen. Dafür
Roquefortkäse und Crème fraîche verrühren. Nach beendeter Bratzeit
das Fleisch warmstellen. Den Bratfond mit Crème fraîche und Wein
verrühren, einkochen lassen und abschmecken.

Beigaben: Bohnen und Salzkartoffeln oder Kroketten (4 - 6 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Braten: Stufe 4 (220 °C)

Bratzeit: ca. 120 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

:Erfasser : Lothar
atum : 08.01.1996

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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