Title: Lammkeule mit Käsehaube
Categories: Fleischgerichte, Fleisch, Lamm, April
Yield: 4
1 Lammkeule (ca. 3 kg)
schwarzer Pfeffer
2 groà e Knoblauchzehen
- (evtl. mehr)
3 Zweige Thymian (evtl.
- mehr)
Butterschmalz zum Anbraten
250 g Zwiebeln
400 ml Weià wein
400 g Roquefortkäse
400 g Crème fraîche
Die Lammkeule mit Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehe pellen und
in dünne Stifte schneiden. Diese vorsichtig unter die dünne Haut der
Lammkeule stecken. Ebenfalls mit den Thymianzweigen spicken. Das
Fett im Bräter erhitzen, die Keule ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln
schälen, vierteln und mit anbraten. Die Hälfte vom Wein angieà en,
den Bräter schlieà en und im Gasbackofen braten. 45 Minuten vor
Ende der Garzeit die Keule mit der Käsecreme bestreichen. Dafür
Roquefortkäse und Crème fraîche verrühren. Nach beendeter Bratzeit
das Fleisch warmstellen. Den Bratfond mit Crème fraîche und Wein
verrühren, einkochen lassen und abschmecken.
Beigaben: Bohnen und Salzkartoffeln oder Kroketten (4 - 6 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Braten: Stufe 4 (220 °C)
Bratzeit: ca. 120 Minuten
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Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
:Erfasser : Lothar
atum : 08.01.1996