Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Lammhackspiesschen im Pittabrot
Kategorien: Backen
Menge: 4 Portionen


======== LAMMHACKSPIESSE ========
800 Gramm Lammhackfleisch (Schulter)
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
1 Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
======== SALAT ========
-
2 Fleischtomaten
1 klein. Salatgurke
1 Zwiebel
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Olivenöl
4 Pittabrote
2 Essl. Olivenöl; zum Braten
======== QUELLE ========
-
- ELLE bistro 2/98 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl
weichdünsten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitdünsten.
Hackfleisch mit Zwiebelmischung und Ei in eine Schüssel geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Den Hackfleischteig in
x2 Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf
Holzspiesse stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen
die Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Gurke schälen,
längs halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenso fein würfeln und mit dem
Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Salzen, pfeffern und gut
durchmischen. Die Spiesschen auf dem Grill oder in der Pfanne im Öl
ca. 10 Minuten garen, ab und zu umdrehen. Inzwischen das Pittabrot
aufbacken und aufschneiden. Mit dem Salat und je 2 Spiesschen
anrichten. Anmerkung Petra: 350 g Lammhackfleisch, dazu Zutaten wie
oben angegeben, zusätzlich 2 El Semmelbrösel. Ergeben 12 Spiesschen
Garzeit ca. 10 Minuten auf dem Holzkohlengrill. Beilagen
Schneidbrettsalsa, Joghurt und Tahini Sauce.

Stichworte: Länder, Europa, Griechenland

:Stichworte : Brot
:Fingerprint : 30950474,-1032068950,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation