Title: Bali-Kaninchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
Yield: 4 Personen
1 Kaninchen, küchenfertig
(vom Fleischer in Stücke
-- zerteilen lassen)
1 Aubergine
Ãl
Salz
200 g Reis
======== Marinade ========
400 g Sojasauce
200 g Honig
2 tb Sambal (aus dem Asienladen)
1 Zweig Rosmarin, gehackter
Salz
Pfeffer
200 ml Olivenöl
Fleisch schon am Vortag vorbereiten: Die Teile in eine Schuessel legen.
Zutaten fuer die Marinade mischen und ueber das Kaninchen giessen. Ueber
Nacht marinieren. Das Fleisch am naechsten Tag aus der Fluessigkeit
nehmen und im Bratentopf bei starker Hitze von allen Seiten anbraten.
Das Fleisch im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Min.
weiterbraten. Marinade aufkochen und eventuell mit etwas kalter Butter
andicken.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Oel braten und salzen. Reis in
leicht gesalzenem Wasser garen.
Die Kaninchenstuecke auf einem Teller mit gebratenen Auberginenscheiben
und dem Reis anrichten. Die Marinade als Sauce servieren.
:Stichworte : Bali, Fleisch, Kaninchen
:Notizen
: Quelle: WAZ vom 02.11.1999
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Aus: Eine kulinarische Reise nach Bali, Augustus