Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Johannisbeer-Lavendel-Gelee
Kategorien: Aufbau, Konfitüre, Lavendel, Johannisbeere, Juli
Menge: 4-6 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln

1 kg Rote Johannisbeeren
1/8 Ltr. Wasser
50 Gramm Zucker
Gelierzucker im Verhältnis 1:1 zum gewonnenen
-- Saft
1/8 Ltr. Sherry
1 Bund Lavendelblüten

======== QUELLE ========
Mein schöner Garten
-- Erfasst *RK* 30.06.04 von
-- Barbara Furthmüller

1. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, mit Wasser und
Zucker zum Kochen bringen und einige Min. köcheln lassen. Früchte
mit Saft in ein Safttuch schütten, gut ablaufen lassen und
auspressen.

2. Saftmenge abmessen, gleiche Menge Gelierzucker zufügen und die
Mischung 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Sherry und abgezupfte
Lavendelblüten untermischen.

3. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 15 Min. umgedreht
abkühlen lassen, dann wenden und auskühlen lassen.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation